Home » 34 anni dopo l’MV Augusta la Ducati vince il titolo costruttori

34 anni dopo l’MV Augusta la Ducati vince il titolo costruttori

wmk_motogp_.JPG
Casey Stoner e Loris Capirossi hanno dettato legge a Phillip Island conquistando una fantastica doppietta che ha permesso alla Ducati di assicurarsi il Titolo Costruttori e al Ducati MotoGP Team quello dei Team. Era la prima gara che Stoner disputava da Campione del Mondo ed è stata un dominio assoluto, dal primo giro fino al passaggio sotto la bandiera a scacchi. Capirossi, fresco vincitore del GP del Giappone, ha lottato con grande determinazione, risalendo dalla quinta posizione sullo schieramento di partenza alla seconda al traguardo. Quella dell’australiano è stata una prestazione assolutamente perfetta, salutata dal tifo di 50.000 spettatori estasiati sulle tribune. Il suo massimo vantaggio ha raggiunto gli 8 secondi per poi scendere a 6.763, sul compagno di squadra, al passaggio sotto la bandiera a scacchi. La nona vittoria stagionale del giovane campione è anche la quinta della Ducati nelle ultime sei gare, la decima per la Casa italiana in questa stagione. Stoner primo in tutte le sessioni del Gran Premio, tranne che nelle qualifiche, martedì 16 ottobre compirà 22 anni.

La Ducati è la prima Casa non giapponese a vincere il Titolo Costruttori nella classe regina dal 1973, quando conquistò il titolo la MV Augusta. Ecco i commenti Gabriele del Torchio (CEO Ducati Motor Holding): “Vincere il Mondiale Costruttori ed il Mondiale Team conferma e rinforza il valore del traguardo conquistato tre settimane fa da Casey Stoner, Campione del Mondo Piloti, e da un team di uomini e donne che con coraggio e genialità hanno saputo realizzare un sogno“.