Home » Mondiale Rally: Sebastien Loeb campione per la quarta volta!

Mondiale Rally: Sebastien Loeb campione per la quarta volta!

Niente da fare, Sebastien Loeb, ancora lui, vince il quarto titolo modiale e si consacra come uno dei piloti più forti di sempre che il mondiale Rally abbia mai conosciuto. Il francese ha chiuso in terza posizione il Rally del Wales mettendosi al riparo da rischi, imprevisti e tentazioni sin dalla prima tappa e lasciando ad Hirvonen e Gronholm una gara che solo loro dovevano “giocare”. Con Marcus in partenza, destinazione “casa sua” avendo scelto la via del ritiro, considerati i risultati delle ultime tappe, è proprio Mikko Hirvonen il candidato numero uno a primo sfidante 2008 del fantastico Loeb.
In questa ultima giornata la parte del leone è però stata giocata da Jari-Matti Latvala che si è aggiudicato tutte le quattro prove (una a pari merito con Hirvonen) risalendo dalla 15ma posizione in cui era scivolato alla fine della giornata di venerdì sino alla decima.
Quarto posto per Petter Solberg, posizione che permette alla Subaru, grazie anche al settimo posto di Atkinson, di scavalcare in extremis il team Stobart nella lotta al terzo posto. Quinto il norvegese Dani Sordo che chiude la sua prima stagione mondiale al quarto posto senza sfiguare nel confronto diretto e scomodo con il quattro volte campione del mondo Loeb. Buona la prestazione da parte di Matthew Wilson: il giovane pilota inglese va per la terza volta consecutiva a punti ottenendo un sesto posto con una gara regolare e ottenendo buoni tempi nell’arco dei tre giorni. Manfred Stohl chiude la stagione conquistando un altro punto al volante della vecchia Xsara WRC.